Superfoods: Nährstoffreich und lecker!

Seit Beginn des 20. Jahrhunderts wird der Begriff »Super Food« für solche Nahrungsmittel verwendet. Superfoods sind sehr nährstoffreiche Naturprodukte, wie zum Beispiel die Acai Beere, oder Guarana Pulver.

Für den täglichen Genuss ist die Pulverform der Superfoods sehr empfehlenswert. Ganz einfach lassen sich so die Pflanzen als ein Lebensmittel in die tägliche Ernährung integrieren.

Erfahrungen mit Superfood

Superfoods sind arm an Kalorien. Sie sind überwiegend biologisch angebaut und wirken mithilfe ihrer vielen Wirkstoffe besonders sättigend. Zudem verleihen sie Speisen und Getränken auch einen zarten Geschmack. Aber nicht nur die exotischen, sondern auch viele heimische Produkte glänzen in der Auswahl besonders potenter Superfoods. Für jeden ist etwas dabei. Wir haben uns bemüht einen kleinen Überblick zu schaffen.

Große Auswahl an Super-Foods

  •   Superfoods in Pulverform
  •   Superfoods von A-Z
  •   Rohkostqualitäten
  •   Hohe Konzentration an Nährstoffen
  •   Ohne Zusätze
  •   Hergestellt in Deutschland

Unsere Top Gründe für Superfoods:

  1. Sie schmecken lecker.
  2. Sie sättigen und sorgen für Abwechslung in der Ernährung.
Super-Foods, eine kleine Auswahl
  • Chia Samen stammen aus Mexiko und Guatemala. Bereits die amerikanischen Ureinwohner profitierten von der Wirkung dieser kleinen Samen. Chia hat eine exzellente Quellfähigkeit.
  • Acai Beeren bzw. Acai Pulver stammt aus den Regenwäldern des Amazonas. Es sind kleine, dunkelblaue Beeren mit spektakulären Eigenschaften.
  • Quinoa enthält 15% Eiweiß und stammt ebenfalls vom amerikanischen Kontinent.
  • Kurkuma ist auch als indischer Safran bekannt.
  • Birkenzucker ist ein natürlicher Süßstoff und gehört zu den europäischen Superfoods. Birkenzucker sieht aus wie Zucker und schmeckt genauso so süß. Bei Backrezepten kann bspw. ersatzweise die exakt selbe Menge Birkenzucker statt weißem Zucker verwendet werden, um dasselbe Ergebnis zu erzielen. Der erste große Unterschied zum weißen Zucker ist, dass Birkenzucker gut für die Zähne ist. Der nächste große Unterschied ist, dass sich der Konsum von Birkenzucker kaum auf den Blutzuckerspiegel auswirkt, weshalb Birkenzucker auch so beliebt bei Diabetikern ist.
  • Flohsamen gehören zu den Primärwaffen der Superfood-Anwender.
  • Weizengras stammt aus der botanischen Familie der Süßgräser. Das Weizengras ist schon seit der Antike bei vielen indigenen Völkern in Asien und Mittelamerika als Superfood bekannt und in der steten Verwendung. Schon vier bis zehn Tage nach der Keimung werden die jungen - glutenfreien - Halme geerntet und meist sofort zu Superfood Pulver verarbeitet.

Superfoods