Zutaten Bio Nori-Algen
Zubereitung: Die Nori-Flocken zuerst waschen und für 15-20 Minuten in Wasser einweichen lassen. Anschließend gut spülen und als Salat-Topping, in Suppen oder im Rührei verwenden.
Hinweis: In Wasser eingeweicht erhöht sich das Gewicht/Volumen um das Sechsfache.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 3 g Nori Flocken über oder in Speisen verstreut verzehren.
Verbraucherinformation: Nori ist von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Kühl und trocken lagern und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Durchschnittliche Nälhrwerte
Pro 100 g
Pro Tagesportion (3g)
Energie
878 kJ/210 kcal
26,34 kJ/6,3 kcal
- davon gesättigte Fettsäuren
0 g
< 0,1 g
- davon Zucker
0 g
< 0,1 g
Ballaststoffe
39 g
1,17 g
Nori Flocken in bewährter Bio-Qualität
Nori sind feine, sonnengetrocknete und mineralreiche Meeresalgen, die besonders in Japan und China sehr beliebt sind. Sie sind dort ein wichtiger Bestanteil der täglichen Ernährung. Geschmacklich erinnert Nori etwas an die bei Sushi verwendeten Nori-Blätter.
Unsere Nori-Flocken stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Argentiniens. Einfach zum Schluss über das Essen (Salate, Suppen, Gemüse- oder Nudelgerichten)
geben und genießen.
Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.
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