Aus original indischer Herkunft
Flohsamenschalen können bis zu dem 30-fachen ihres Gewichtes Feuchtigkeit aufnehmen.
Sie sind köstlich mit Süßmolke, Reismilch, Apfel-, Beeren- oder Bete-Saft. Ebenso vorzüglich schmecken Flohsamenschalen, in mit etwas Wasser verdünntem Apfelmus. Durch die Quelleigenschaft wird die Konsistenz bei ca. 2 EL auf ½ Liter kohlenhydratreichem Gemüse- oder Obstsaft nach 10 bis 20 Minuten immer fester. Zu empfehlen ist der Verzehr gleich nach dem Einrühren. Aufgrund dieser Eigenschaft eignen sich Flohsamenschalen auch gut um Soßen einzudicken. Kennen Sie schon Süßmolke?
Zutaten: Enthält 100% Bio Flohsamenschalen, Original indischer Herkunft
Aufbewahrungshinweis: Das Produkt lichtgeschützt, trocken und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwerte
pro 100 g
pro Tagesportion 3 g
%* (3 g)
Brennwert
779 KJ/186 Kcal
23,37 KJ/5,58 Kcal
<1 %
- davon gesättigte Fettsäuren
0 g
0 g
<1 %
Kohlenhydrate
1,7 g
0,051 g
<1 %
- davon Zucker
0 g
0 g
0 %
Eiweiß
1,6 g
0,048 g
<1 %
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
Ein Beutel (300 g) enthält 100 Tagesportionen.
Verpackung: Blockbodenbeutel (PP) mit Clipband zum wiederverschließen
Typ: Superfood
Inhalt / Füllmenge: 300 g
Herkunftsland: Indien
EAN: 4251097500218
Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen
3 Rezeptideen mit Flohsamenschalen
Flohsamen-Schalen sind besonders reich an Ballaststoffen! Wieso also nicht in unsere tägliche Nahrung mit aufnehmen? Hier finden Sie 3 leckere Rezepte, von uns entwickelt, getestet und für lecker empfunden.
Rezept für Beerenmarmelade mit Flohsamen
- 300 g Beeren deiner Wahl
- 1,5-2 TL Flohsamenschalen
- Saft von 1/2 Limette oder Zitrone
- Optional: Süße nach Wahl
Die Zubereitung der Marmelade mit unseren Flohsamenschalen
- Eine größere Menge Flohsamenschalen im Mixer zu feinem Mehl zermahlen und in einem Glas aufbewahren.
- Früchte in einem Topf für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Süße, Zitronensaft und 1,5 TL des Flohsamenschalenmehls mit einem Schneebesen kräftig unterrühren.
- Kurz weiterköcheln, bis alles eindickt (falls es zu dünnflüssig bleibt nochmals 0,5 TL vom Flohsamenschalenmehl unterrühren). - In ein Glas füllen und genießen!