Bio Kelp Pulver mit Koscher Zertifizierung
Die Kelp-Alge ist eine der größten natürlichen Quellen an Jod.
Jod ist ein essenzielles Spurenelement, das für die normale Funktion des menschlichen Körpers unerlässlich ist. Der Körper kann Jod nicht selbst herstellen, daher muss es durch die Nahrung oder Supplemente zugeführt werden. Hier sind einige wichtige Funktionen und Gründe, warum der Körper Jod benötigt:
Unterstützung der Schilddrüse bei der Produktion von Hormonen, welche den Stoffwechsel und die Energieproduktion steuern
Normale Funktion von Nervensystem und Gehirn
Für die Weiterverarbeitung zu Pulver werden die Algen von Hand geerntet, bei niedrigen Temperaturen getrocknet und anschließend fein vermahlen. Somit kann unser mineralstoffreiches Pulver besonders gut vom Körper aufgenommen werden.
Zutaten: Enthält 100 % reines Bio Kelp Pulver
Optimale Löslichkeit in Getränken und Speisen
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 250 mg Pulver oder 1 x 1 vital-Messlöffel (beiliegend) in reichlich Flüssigkeit geben und trinken bzw. in Smoothies umrühren. Das Pulver kann auch unter die Nahrung gemischt werden.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Aufbewahrungshinweis: Das Produkt lichtgeschützt, trocken und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verbraucherhinweis: Dieses Produkt ist von Natur aus reich an Jod. Laut EU-Verordnung 1169/2011 dürfen Sie nicht mehr wie 150 µg Jod täglich zu sich nehmen. 250 mg Kelppulver entspricht einer Tagesration von 150 µg Jod.
Nährwertangaben
pro 100 g
pro 1 vital-Messlöffel
(Tagesportion 250 mg)
Brennwert
742 kJ / 179 kcal
1,86 kJ / 0,45 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
< 0,01 g
Kohlenhydrate
7,8 g
< 0,01 g
davon Zucker
< 0,1 g
< 0,01 g
Ernährungsspezifische Stoffe
Jod
55100 µg
150 µg (=100%)*
* Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 Anhang XIII NRV: Nutrient Reference Values
Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.