Superfood
Zutaten: Bio Criollo Kakaopulver
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert
1706 KJ/405 Kcal
- davon gesättigte Fettsäuren
6,7 g
Bio Criollo Kakaopulver roh - Edel und selten
Das Criollo Kakaopulver roh stammt aus dem edelsten und seltensten Kakaobohnen der Welt, den Criollo-Bohnen. Demnach wird sie als die "Königin des Kakaos" bezeichnet.
Dieser Kakao sticht durch ein besonders feines und intensives Aroma hervor, das von echten Schokoladenkennern hoch geschätzt wird.
Criollo-Bohnen wachsen hauptsächlich in Mittel- und Südamerika in kleinen Mengen und werden sorgfältig von Hand geerntet. Ihr Anteil an der weltweiten Kakaoernte beträgt nur etwa 1%. Die ausgewählten Kakaobohnen aus Peru werden lediglich geschält, kalt gepresst und pulverisiert. Da bei diesem Vorgang die Temperatur von 42 °C nie überschritten wird, kann eine Rohkostqualität gewährleistet werden.
Somit wird garantiert, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe und das unvergleichliche Aroma erhalten bleiben.
Das Aroma des Criollo Kakaopulvers ist unverkennbar: Es bietet eine harmonische Mischung aus feinen, fruchtigen Noten, einer leichten natürlichen Süße und einem tiefen schokoladigen Geschmack, der lange am Gaumen verweilt.
Durch seine feine Struktur lässt sich das Criollo Kakaopulver roh hervorragend in Smoothies, Müslis oder Backwaren einarbeiten. Es verleiht Speisen nicht nur eine tiefe, schokoladige Note, sondern auch eine Extraportion Nährstoffe.