Pleurotus ostreatus (Austernseitling)
Der Austernseitling ernährt sich überwiegend vom Holz abgestorbener Laubbäume. In Japan gehört er neben dem Shiitake zu den wichtigsten Pilzen auf dem Speiseplan. Weltweit betrachtet ist er sogar noch vor dem Champignon der angesagteste Speisepilz. Der sehr hohe Gehalt an Vitaminen aus der B-Gruppe springt beim Austernseitling, der zuweilen auch Kalbfleischpilz genannt wird, besonders ins Auge. Vitamin B1, B2, B5, B6, B7 und B12 hat dieser Vitalpilzvertreter anzubieten. Darüber hinaus hat er noch Folsäure, Vitamin C und D, alle acht essenziellen Aminosäuren, Enzyme, Mineralien und Spurenelemente sowie einen hohen Anteil an Ballaststoffen im Gepäck. Und Polysaccharide fehlen bei ihm natürlich auch nicht. Sein hoher Proteingehalt sorgt besonders in der veganen und vegetarischen Küche für Beliebtheit. Fazit: Der Austernseitling ist als wahres Geschenk der Natur zu betrachten.
In unserem Blogbeitrag zum Pleurotus ostreatus erfährst Du, welche vielversprechenden Potentiale in dem unscheinbaren Pilz stecken.
Verzehrempfehlung: Täglich 2 g Pulver oder täglich 2 vital Messlöffel in reichlich Flüssigkeit geben und trinken. Das Pulver kann auch unter die Nahrung gemischt werden (2 vital Messlöffel entsprechen 2 g Pulver).
Zutaten: Enthält reines 100 % Pleurotus Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau
Aufbewahrungshinweis: Vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt, trocken, kühl und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Verpackung: Doypack / Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Druckverschluss, wiederverschließbar
Inhalt / Füllmenge: 100 g
Ökologischer Landbau: DE-ÖKO-039
Herkunftsland: Asien
EAN: 4251097500898
Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen