Grifola frondosa
Auf die Frage, wie es der Natur immer wieder auf wunderbare Weise gelingt, regulierend einzugreifen, gehören Vitalpilze zweifellos zu einer der Antworten. Der Bio-Maitake-Vitalpilz, auch als Klapperschwamm bekannt, gehört dazu. In Asien schätzt man ihn wegen seines besonderen Aromas schon lange als Delikatesse. Die Aussage von Hippokrates „Lasst eure Nahrung eure Medizin sein!“ wurde gerade in der traditionellen asiatischen Küche seit alters her beherzigt. In der Traditionellen chinesischen Medizin hat der Maitake somit ebenfalls seinen festen Platz. "Maitake" bedeutet so etwas wie "tanzender Pilz". Diese "Nominierung" kommt Überlieferungen zufolge daher, dass Pilzsammler früher buchstäblich vor Freude tanzten, wenn sie auf diesen Vitalpilz stießen.
Weitere interessante Fakten findest Du auch in unserem Blogbeitrag zum Maitake.
Verzehrempfehlung: Täglich 2 g Pulver oder täglich 2 vital Messlöffel in reichlich Flüssigkeit geben und trinken. Das Pulver kann auch unter die Nahrung gemischt werden (2 vital Messlöffel entsprechen 2 g Pulver).
Zutaten: Enthält reines 100 % Maitake Pulver aus kontrolliert biologischem Anbau
Dieses Produkt ist ein Lebensmittel.
Aufbewahrungshinweis: Vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt, trocken und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Nährwertangaben
pro 2 vital Messlöffel (= 1 Portion)
je 100 g
Brennwert
14,2 kJ / 3,4 kcal
945 kJ / 224 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
0,01 g
0,8 g
Kohlenhydrate
0,39 g
26,2 g
davon Zucker
0,02 g
1,22 g