Glycin Pulver - eine hochaktive Aminosäure
Multifunktionale Rolle im menschlichen Körper
Glycin ist eine der 20 Aminosäuren, die für die Bildung von Proteinen im menschlichen Körper verantwortlich sind. Glycin gehört zu den semi-essentiellen Aminosäuren, was bedeutet, dass es vom menschlichen Körper durch Umwandlung der Aminosäure Serin selbst produziert werden kann. Jedoch kann die körpereigene Produktion oft nicht den gesamten Bedarf erfüllen. Daher ist es notwendig, das fehlende Glycin über die Ernährung oder spezielle Nahrungsergänzungsmittel zu sich zu nehmen.
Darüber hinaus hat Glycin eine zentrale Bedeutung bei der Kollagenbildung, dem essentiellen Protein für Haut, Haare, Nägel und Bindegewebe. In der Leber trägt Glycin zur Entgiftung bei, indem es die Bildung von Glutathion, einem wesentlichen Antioxidans, unterstützt. Zudem spielt es eine Rolle in der Energieproduktion, da es an verschiedenen metabolischen Pfaden beteiligt ist.
Verzehrempfehlung von Glycin Pulver
Pflanzlich gewonnenes Glycin ohne Zusatzstoffe für erstklassige Qualität
Bei unserem Glycin handelt es sich um ein farbloses, geschmackloses und geruchloses Pulver, das in Wasser gut löslich ist. In Lebensmitteln findet sich Glycin in Proteinquellen wie Fleisch, Fisch, Milchprodukten und Eiern. Unser reines, aus pflanzlichen Quellen gewonnenes Glycin Pulver ist vegan und wird in höchster Qualität hergestellt. Es ist frei von jeglichen Zusatzstoffen, Aromen und Konservierungsstoffen.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 2 g Pulver oder 1 x 2 vital-Messlöffel (beiliegend) in Flüssigkeit einrühren und trinken. Vorzugsweise vor dem Schlafengehen.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Zutaten: Enthält 100 % reines Glycin Pulver
Ernährungsspezifische Stoffe
pro Tagesportion (2 g)
NRV*
* Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 Anhang XIII NRV: Nutrient Reference Values
** Keine Empfehlung vorhanden