Unsere Papaya-Samen kommen ausschließlich aus Ghana.
Dank ihres pfeffrigen, leicht bitteren und recht scharfen Aromas eignen sie sich z.B. als Würze für Speisen - dafür einfach die getrockneten Kerne in eine Pfeffermühle füllen.
Hinweis: Schwangerere sowie stillende Frauen dürfen Papaya-Kerne nicht verzehren!
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert
2071 KJ/495 Kcal
- davon gesättigte Fettsäuren
28 g
Die schwarzen, essbaren Samen/Kerne der Papaya-Frucht haben einen hohen Papain Gehalt, einem Eiweiß spaltendem Enzym, welches der Pflanze als Abwehrstoff gegen Schädlinge dient.
In Ghana wachsen die bis zu 6 kg schweren Früchte heran und werden von den vor Ort lebenden Bauern geerntet. Um unsere und ihre eigenen Lebensumstände zu verbessern bewirtschaften sie das umliegende Gebiet und arbeiten nach traditionellen Verfahren.
Nachdem die Früchte vollreif geerntet werden, werden die Samen entnommen und in der Sonne
schonend getrocknet.
Neben dem kräftigen und sehr aromatischen Geschmack, besitzen die Papaya-Samen eine sehr feste und kräftige Struktur. Die dunkelbraune Farbe lässt sich mit anderen Gewürzen (z.B. mit Kurkuma) zu einem schönen Farbspiel vermischen.
Mehr Informationen erhalten Sie auch in unserem Blog-Beitrag zum Thema Papayakerne
Es gibt noch keine Bewertungen.