Superfood
Zutaten: Agar Agar Pulver
Das Produkt lichtgeschützt, kühl, trocken und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert
774 KJ / 193 Kcal
Agar Agar ist ein Kohlenhydrat, bestehend aus verschiedenen Einfachzuckern. Es wird aus vielen Algenarten hergestellt, indem es von deren Zellwänden entfernt wird. Durch die chemische Struktur ähnelt es stark den Ballaststoffen von heimischem Obst und Gemüse und kann genauso wie diese, nicht komplett im Magen verdaut werden.
Das Kohlenhydrat verbessert die Verdauung, denn durch die Ballaststoffe, die unverdaut wieder ausgeschieden werden und die im Vergleich zu anderen relativ groß sind, muss sich der Darm stärker anstrengen. Zudem besitzt Agar Agar eine sehr gute Quelleigenschaft und bindet große Mengen Wasser. Dies führt zur Vergrößerung des Volumens der zugenommenen Nahrung, welches unser Sättigungsgefühl erhöht.
Unser Agar Agar Pulver in feinster Rohkostqualität wird für die Verwendung in der Küche in heißer Flüssigkeit aufgelöst und kann so als Geliermittel oder als Zutat für eine Torte sowie in vielen anderen leckeren Gerichten verwendet werden. Die Gelstärke unseres Agar Agar Pulvers beträgt 900-1000 g/cm2. Da Agar Agar aus Blau- und Rotalgen gewonnen wird und somit 100% vegan ist, können auch Veganer und Vegetarier alle gelatinereichen Gerichte genießen.
Es gibt noch keine Bewertungen.