Xylit/Xylitol Birkenzucker
Zutaten: Natürliches Süßungsmittel Xylit / Xylitol
Verzehrempfehlung: Zu verwenden wie Zucker (1:1)
Hinweis: Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren, Von Tieren fernhalten! Schon kleine Mengen Xylit können für Hunde gefährlich sein. Katzen dagegen vertragen Xylit ohne Probleme. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert
1004 KJ/240 Kcal
- davon gesättigte Fettsäuren
0 g
- davon mehrwertige Alkohole
100 g
Dieses Xylit wurde aus dem Ursprungsmaterial Holz (FSC) hergestellt. Die Körnung ist etwas gröber als die von Haushaltszucker. Vegan.
- zu verwenden wie Zucker (1:1)
- zum Süßen von Speisen und Getränken
- sehr niedriger glykämischer Index von ca. 10 - 40 % weniger Kalorien als Zucker (zuckerfrei)
Unser Birkenzucker Xylit/Xylitol ist gut löslich in warmen und kalten Getränken und Speisen. Mit Birkenzucker Xylit/Xylitol können Sie Kuchen und Kekse backen, Konfitüre und Eis herstellen, Süßspeisen oder Soßen süßen und Sirup herstellen. Birkenzucker Xylit/Xylitol hat die selben konservierenden Eigenschaften wie Zucker.
Hinweis
Fälschlicherweise wird Xylit oft Birkenzucker genannt, obwohl es maximal zu 5% aus Birkenholz gewonnen wird. Hauptsächlich kommt Buchenholz zum Einsatz. Andere Anbieter nennen auch aus Mais gewonnenes Xylit Birkenzucker, was möglicherweise erlaubt, aber sicher nicht korrekt ist.
Unser Birkenzucker Xylit/Xylitol unterscheidet sich von grobkörnigen Xylit/Xylitol dahingehend durch eine homogenere Körnung und eine geringere Klumpneigung und ist dadurch mindestens 3 statt 2 Jahre haltbar. Der Hersteller dieses Produkts sitzt in Finnland und heißt Danisco. Er legt größten Wert auf die Feststellung, dass die Menge an Wasser und Energie, die bei der Xylit-Herstellung verbraucht wird, deutlich geringer ist als üblich, wodurch sich die bei der Produktion anfallende CO2-Menge erheblich verringert.