Vitamin B3 (Nicotinamid) Pulver - “flush-free”
B3 ist an 400 enzymatischen Reaktionen im Körper beteiligt
Vitamin B3, auch bekannt als Niacin, ist ein essentielles Vitamin, das der Körper benötigt, um spezifische Prozesse zu steuern. Es gibt zwei Hauptformen von Vitamin B3: Nicotinsäure und Nicotinamid (auch als Niacinamid bekannt). "Flushfrei" bedeutet, dass die Form von Vitamin B3 nicht die Nebenwirkung des "Flushing" oder Hautrötung verursacht, die manchmal bei der Einnahme von Nicotinsäure auftritt.
DNA-Reparatur und Zellintegrität: Nicotinamid, eine Form von Vitamin B3, ist an der DNA-Reparatur und der Aufrechterhaltung der Zellintegrität beteiligt. Es schützt die Zellen vor oxidativem Stress und Schäden durch freie Radikale, die zur Alterung und zu verschiedenen Krankheiten beitragen können.
Energiestoffwechsel: Vitamin B3 ist ein Schlüsselkomponente der Coenzyme NAD+ (Nicotinamidadenindinukleotid) und NADP+ (Nicotinamidadenindinukleotidphosphat), die an über 400 enzymatischen Reaktionen im Körper beteiligt sind, vor allem im Energiestoffwechsel. Es hilft bei der Umwandlung von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen aus der Nahrung in Energie.
Haut- und Schleimhautgesundheit: Vitamin B3 unterstützt die Gesundheit der Haut und der Schleimhäute. Es kann Hautentzündungen und Irritationen reduzieren und ist oft in Hautpflegeprodukten enthalten, um Akne, Rosacea und andere Hauterkrankungen zu behandeln.
Wirkung für Innen und Außen
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 500 mg Pulver oder 1 x 1 vital-Messlöffel (beiliegend) mit Wasser, oder Saft vermischt trinken.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Zutaten: Enthält 100 % reines Vitamin B3 (Nicotinamid) Pulver
Ernährungsspezifische Stoffe
pro 100 g
pro 1 vital-Messlöffel
(Tagesportion 500 mg)
Vitamin B3 (Nicotinamid)
100 000 mg
500 mg (= 3125 %)*
* Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 Anhang XIII NRV: Nutrient Reference Values
Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.