Hergestellt nach traditionellen alchemistischen Grundsätzen (Paracelsus).
Andere Name: Den Korbblütlern (Asteraceae) zugehörig, einjähriger Beifuß
Verwendete Pflanzenteile: Ausschließlich Blätter aus Wildwuchs
Zutaten: Bio-Ethanol, Quellwasser aus den Alpen, Artemisia Annua.
Durch die Zugabe von 150 ml Wasser reduziert sich der Alkoholgehalt der Tinktur pro 25 Tropfen auf 0,62- 0,65 %.
25 Tropfen = 560 mg Artemisia Annua.
Zur Herstellung der Tinktur werden 25 g Artemisia Blätter auf 100 ml 96%iges Bio-Ethanol verwendet. Nach Zugabe der Pflanzenmineralien mit Quellwasser reduziert sich der Alkoholgehalt der Urtinktur auf 62-65%.
Hinweis: In der Europäischen Union ist Artemisia annua (Einjähriger Beifuß) nicht als Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungsmittel zugelassen. Produkte aus Artemisia annua gelten laut EU-Verordnung als Novel Food und dürfen nicht als Lebensmittel angeboten werden.
➥ Was sind Tinkturen? Welche Vorteile haben Tinkturen? Informationen zur Herstellung und Aufbewahrung: Klicken Sie hier