Zutaten: Bio Meersalat-Algen
Zubereitung: Den Meersalat zuerst waschen und für 10-15 Minuten in Wasser einweichen lassen. Anschließend gut spülen und als Ergänzung zum Algensalat dazu geben.
Hinweis: In Wasser eingeweicht erhöht sich das Gewicht/Volumen um das Sechsfache.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 2 g Dulse Flocken über oder in Speisen verstreut verzehren.
Verbraucherinformation: Meersalat ist von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Kühl und trocken lagern und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Pro Tagesportion (2g)
Energie
667 kJ/161 kcal
13,34 kJ/3,22 kcal
- davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
5 g
< 0,1 g
Meeresalat in bewährter Bio-Qualität
Meersalat, auch "Meerlattich" genannt, ist eine knackig-frische, mehrzellige Grünalge (Ulva). Die Ulva-Alge wächst bandförmig oder wie ein Salatblatt vorzugsweise in Flachwasserbereichen an Meeresküsten weltweit.
Unsere Meersalat-Algen stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.
Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.