Meeresalat in bewährter Bio-Qualität
Meersalat, auch "Meerlattich" genannt, ist eine knackig-frische, mehrzellige Grünalge (Ulva). Die Ulva-Alge wächst bandförmig oder wie ein Salatblatt vorzugsweise in Flachwasserbereichen an Meeresküsten weltweit.
Unsere Meersalat-Algen stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.
Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.
Besondere Merkmale von unserem Meersalat:
-
100% BIO & Natur pur
-
Glutenfrei
-
Ohne künstliche Zusatzstoffe
-
Rohkostqualität
-
Enthält natürliches Jod
-
Zart und knackig in der Textur
-
Unter 40°C bei Wärme luftgetrocknet
Inhalt: Enthält 100% Meersalat-Algen (Ulva spp.) aus biologischem Anbau
Zubereitung: Den Meersalat zuerst waschen und für 10-15 Minuten in Wasser einweichen lassen. Anschließend gut spülen und als Ergänzung zum Algensalat dazu geben.
Hinweis: In Wasser eingeweicht erhöht sich das Gewicht/Volumen um das Sechsfache
Verzehrempfehlung: 1 x täglich 2 g Dulse Flocken über oder in Speisen verstreut verzehren.
Verbraucherinformation: Meersalat ist von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Durchschnittliche Nährwerte
pro 100 g
pro Tagesportion (2g)
Energie
667 kJ/161 kcal
13,34 kJ/3,22 kcal
- davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
5 g
< 0,1 g