Bio Camu Camu Pulver 100 g
Ein großes Wirkspektrum in einer kleinen Beere
Camu Camu ist eine kraftvolle Pflanze aus dem Amazonasgebiet, die weltweit für ihren hohen Vitamin C-Gehalt und ihre antioxidativen Eigenschaften geschätzt wird. Sie enthält etwa 30 bis 60 Mal mehr Vit C als eine Orange, welches zur Unterstützung der Kollagenbildung dienen kann. Neben Vitamin C enthält die Frucht auch andere Antioxidantien, Aminosäuren, B-Vitamine, Kalzium, Eisen, Phosphor und Kalium..
Beheimatet ist Camu Camu in den Regenwäldern von Peru, Brasilien, Venezuela und Kolumbien. Die Pflanze zeichnet sich durch ihre kleinen, weißen Blüten aus und trägt kugelförmige, kirschgroße Früchte mit einer gelblichen bis roten Schale. Die Früchte haben einen sauren Geschmack.
Vielfältig einsetzbar für die extra Position Vitamin C
In Peru verfeinert man damit sogar Eiscreme und Erfrischungsgetränke.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 3 g Pulver oder 1 x 4,5 vital-Messlöffel (beiliegend) in Wasser, Saft oder Speisen wie Müsli, Joghurt und Obstsalat einrühren.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung.
Inhalt: Enthält 100 % reines BIO Camu-Camu Pulver
Aufbewahrungshinweis: Das Produkt lichtgeschützt, trocken und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Nährwertangaben
pro 100 g
pro 4,5 vital-Messlöffel (Tagesportion 3 g)
Brennwert
1320 kJ / 314 kcal
39,6 kJ / 6,3 kcal
- davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
0,02 g
Kohlenhydrate
55,6 g
1,67 g
- davon Zucker
5,6 g
0,17 g
Ernaehrungsspezifische Stoffe
Vitamin C
6068 mg
182,04 mg (=227,6%)*
* Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 Anhang XIII NRV: Nutrient Reference Values
Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.