OPC: Die Kraft des Traubenkernextrakts
Nahrungsergänzungsmittel
Zutaten: Traubenkernextrakt (77,9%), Kapselhülle (Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose)
Verzehrempfehlung: Täglich 2 x 1 Kapsel mit einem Glas Wasser (250 ml) unzerkaut einnehmen.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Das Produkt lichtgeschützt, tkühl, rocken und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Ernährungsspezifische Stoffe
Pro Tagesportion
(2 Kapseln)
%NRV*
Traubekernextrakt
740 mg
-
- davon Gesamtphenole (als Gallussäure berechnet)
481 mg
**
- davon OPC (Oligomeric Proanthocyanidins)
437 mg
**
* Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011.
** Keine Empfehlung vorhanden.
Füllmenge: 60 Kapseln à 475 mg (28,5 g)
Reines OPC aus französischen Weintrauben
OPC steht für die Abkürzung "Oligomere Proanthocyanidine" und sind in Pflanzen natürlich vorkommende sekundäre Pflanzenstoffe, die zur Gruppe der Flavanole gehören. Der wertvolle Pflanzenstoff OPC wird aus den Kernen von französischen Weintrauben gewonnen. Neben Trauben findet man eine ganze Reihe weiterer Quellen, in denen OPC ebenfalls enthalten ist. Die wären z.B. grüner Tee, Heidelbeere, Erdbeere, Apfel, Pinienrinde, Banane, rote Schale der Erdnuss.
Das aus Traubenkernextrakt (Vitis vinifera) gewonnene OPC zählt zu den stärksten bekannten natürlichen Antioxidantien.
Kaltwasserextraktion
Bei ca. 80° Celsius erfolgt die Extraktion der Traubenkerne, wobei aus Überzeugung auf den Einsatz von organischen oder künstlichen Lösungsmitteln verzichtet wird.
Polyphenolanreicherung
Mit einer Lösung aus 70% Wasser und 30% Ethanol erfolgt die Anreicherung / Konzentration der Polyphenole mittels Membranfiltration. Die aktiven Eigenschaften der Traubenkerne, die in unserem OPC Extrakt enthalten ist, bleiben durch die schonende und umweltfreundliche Herstellung erhalten.