Nahrungsergänzungsmittel mit der Aminosäure L-Serin
Zutaten: L-Serin Pulver
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 500 mg Pulver oder 1 x 2 vital-Messlöffel (beiliegend) in einem Glas Wasser (250 ml) geben und trinken
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Das Produkt lichtgeschützt, kühl, trocken und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Ernährungsspezifische Stoffe
Pro 2 vital-Messlöffel
(Tagesportion)
%NRV*
* Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
** Keine Empfehlung vorhanden.
L-Serin ist in seiner Beschaffenheit eine proteinogene, nicht essentielle Aminosäure, welche durch Fermentation aus nicht tierischen Quellen, sondern aus Glucose gewonnen wird. Serin ist ein Bestandteil vieler Proteine und gehört zu den Inhaltsstoffen vieler Membrane im menschlichen Körper. Laut Recherchearbeiten und Studienergebnissen findet man Serin in erhöhter Konzentration in den Zellwänden (Membranen) des Gehirns. Es spielt dadurch eine entscheidende Rolle bei Reizübertragungen der Zellen. Die Folge eines Mangels an Serin, kann zu Konzentrationsstörungen sowie auch zu Unaufmerksamkeit führen. Grundsätzlich findet man Serin in den verschiedensten Nahrungsmitteln, wie beispielsweise in Sojabohnen und Getreiden. Ein Mangel an Serin kann entstehen, wenn insgesamt zu wenig Eiweiße in der Nahrung enthalten sind.