OPC (Oligomere Proanthocyanidine) ist ein Pflanzenstoff, welcher in den Rinden und Schalen von Pflanzen und Bäumen sowie in Kernen und Blättern vorkommt. Eine besonders hohe OPC- Konzentration findet sich in den Kernen roter Weintrauben. Ebenso enthalten Äpfel, Heidelbeeren, Bananen und Erdbeeren eine Menge OPC.
Acerola ist die kirschartige Frucht des Acerolabaumes (Malpighia glabra), welches zur Familie der Malpighiengewächse gehört. Aufgrund des überaus hohen Vitamin C-Gehaltes gilt diese Frucht als echte Vitaminbombe. Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems, des Nervensystems sowie zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Ebenso trägt Vitamin C zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei, erhöht die Eisenaufnahme und schützt die Zellen vor oxidativem Stress.
Natürlicher Immunschutz
Da OPC die Wirkung von Vitamin C verstärken und gemeinsam viele Synergien bilden, ist eine Kombination aus OPC und Acerola besonders effektiv und empfehlenswert.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 1 g OPC Pulver (dies entspricht einem OPC Gehalt von 450 mg) bzw. 1 x 1 vital-Messlöffel (beiliegend) in reichlich Wasser geben und trinken + 1 x 1 g Acerola Pulver bzw. 1 x 1 vital-Messlöffel (beiliegend) in reichlich Wasser geben und trinken oder in Ihre Speisen (Müsli, Salate, Kompotte, Marmeladen, Joghurt) mischen.
Zutaten OPC: Enthält 100% reines Traubenkernextrakt (mind. 45% Echt-OPC (OLIGOMEREN PROANTHOCYANIDINE))
Zutaten Acerola: Enthält 100 % Acerola Pulver
Nährwertangaben OPC
pro 100 g
pro 1 vital-Messlöffel (= 1 Tagesportion, 1 g)
Brennwert
588 kJ /141 kcal
5,8 kJ / 1,4 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
0 g
Ernaehrungsspezifische Stoffe Acerola
pro 100 g
pro 1 vital-Messlöffel (=Tagesportion, 1 g)
Vitamin C
15617 mg
1564 mg (=195%)*
* Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 Anhang XIII NRV: Nutrient Reference Values. Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.