Maca bezeichnet die Wurzelknolle eines Kresse-Gewächses, welches zur Familie der Kreuzblütengewächse gehört und in den oberen Höhenlagen der peruanischen Anden seit ungefähr 2000 Jahren angebaut wird. Die Wurzelknolle erinnert optisch an Rettich.
Moringa Oleifera ist eine nährstoffreiche Pflanze die zur Familie der Bennussgewächse (Moringaceae) gehört. Ursprünglich stammt die Moringa Oleifera Pflanze aus der Himalaya-Region Nordwestindiens. Sie wird als "Wunderbaum" und "Baum der Unsterblichkeit" bezeichnet.
Die vitaminreiche Camu Camu (Myrciaria dubia) Pflanze, gehört zu den Myrtengewächsen und wächst im Amazonas an Flussufern oder bevorzugt Flächen, die öfter überflutet werden.
Die Früchte enthalten sehr viel Vitamin C, was wiederum die Eisenaufnahme erhöht. Ebenso kann die Camu Camu Frucht das enthaltende natürliche Vitamin C das Immunsystem stärken und zu einer normalen Funktion des Nervensystems sowie zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen.
Pure Kraft der Natur
Die Kombination aus Bio Maca, Moringa Oleifera und Bio Camu Camu Pulver gilt als eine besonders effektive Mischung, da die drei Substanzen viele Synergien bilden.
Verzehrempfehlung: Täglich 1 x 3 g Bio Maca Pulver bzw. 1 x 4,5 vital-Messlöffel + 1 x 2,5 g Moringa Oleifera Pulver bzw. 1 x 5 vital-Messlöffel + 1 x 3 g Bio Camu Camu Pulver bzw. 1 x 4,5 vital-Messlöffel (beiliegend) in Wasser, Saft oder Speisen wie Müsli, Joghurt und Obstsalat einrühren.
Zutaten Maca: Enthält 100 % reines Bio Maca Pulver
Zutaten Moringa: Enthält 100 % reines Moringa Pulver
Zutaten Camu Camu: Enthält 100 % reines Bio Camu-Camu Pulver
Nährwertangaben Bio Maca
pro 100 g
pro 4,5 vital-Messlöffel
(Tagesportion 3 g)
%* (3 g)
Brennwert
1406 KJ/335 Kcal
42,18 KJ/10,05 Kcal
1 %
- davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
0,012 g
< 1 %
Kohlenhydrate
72 g
2,16 g
1 %
Zucker
6,6 g
0,198 g
< 1 %
Eiweiß
9,44 g
0,283 g
1 %
Salz
0,11 g
0,003 g
< 1 %
** Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 Anhang XIII NRV: Nutrient Reference Values
Ernährungsspezifische Stoffe Moringa
pro 100 g
pro 5 vital-Messlöffel (= Tagesportion 2,5 g)
Vitamin A
16 300 µg
407,5 µg (= 50,9 %)*
Riboflavin (Vitamin B2)
20,5 mg
0,513 mg (= 36,6 %)*
Vitamin E
113 mg
2,825 mg (= 23,5 %)*
* Nährstoffbezugswerte NRV (%) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 Anhang XIII NRV: Nutrient Reference Values
Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Nährwertangaben Camu Camu
pro 100 g
pro 4,5 vital-Messlöffel (= Tagesportion 3 g)
Brennwert
1320 kJ / 314 kcal
39,6 kJ / 6,3 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
0,02
Kohlenhydrate
55,6 g
1,67 g
davon Zucker
5,6 g
0,17 g
Ernaehrungsspezifische Stoffe
Vitamin C
6068 mg
182,04 mg (=227,6%)*